Nota
viernes, 24 de agosto 2018
Puerto Rico ganó el título de Centrobasket Femenino 2018 en Manatí
por: FBPUR
MANATI (FIBA AmeriCup Femenino 2019) - Puerto Rico terminó la sequía de 8 años y ganó la Medalla de Oro del Campeonato Centrobasket Femenino 2018 luego de vencer a la poderosa Cuba en la Final del torneo regional.

El anfitrión tuvo un mejor comienzo y escapó a una ventaja de 7 puntos al final de los primeros 10 minutos del juego. Con una brillante Jennifer O'Neill, quien tuvo 34 puntos en el juego, el equipo dirigido por Jerry Batista agregó tres puntos más a la diferencia cuando los equipos entraron al descanso. Con una gran energía y una gran defensa, las Boricuas siguieron sumando a la diferencia, en un Coliseo Juan Aubín Cruz que se hacía mas ruidoso con el pasar de los minutos. Puerto Rico celebró la victoria y el campeonato. El marcador final fue Puerto Rico 83 - Cuba 54.

Jennifer O’Neill fue seleccionada la Jugadora Más Valiosa del Centrobasket Femenino 2018 al promediar 19 puntos por juego en el evento.

México se llevó la Medalla de Bronce del Centrobasket Femenino 2018 después de una victoria por 85-81 sobre República Dominicana. Las dominicanas tomaron una ligera ventaja de 9 puntos en el descanso, luego de un segundo parcial por 31-12. Las mexicanas ganaron la segunda mitad 50-37, para reclamar la medalla de bronce. Jazmin Valenzuela lideró el marcador por las mexicanas con 18 puntos.

Bahamas terminó el Campeonato Centrobasket Femenino 2018 con el quinto puesto después de un triunfo 55-49 sobre Costa Rica.